Под Днепром "Слуге Народа" отдали жирный тендер на пиар горсовета

Компания "Рой", принадлежащая близкому партнеру экс-главы Днепропетровского облсовета, - "Слуге Народа" Владимиру Рою, будет освещать деятельность Синельниковского горсовета, сообщает Днепровская Панорама, ссылаясь на 49000.

Аукцион проходил весьма странно. Изначально горсовет заложил сумму в 118 тыс грн. Участвовали всего две фирмы, - ФХ «Рой» и ЧП «Укринтермедиагрупп», зарегистрированное в селе Новогнедое, Синельниковского района. К слову, владелица "Укринтермедиагрупа" Юлия Скаскив - также является депутатом. Вот только от районного совета и представляет партию «За майбутнє». Эту партию контролирует олигарх Игорь Коломойский, - давний патрон все того же Олейника. На выходе, тендер на бюджетные деньги разыграли депутаты из двух фракций, связанные между собой и частично контролируются одним и тем же человеком.

При этом, фермерское хозяйство «Рой» сбило цену сразу на 18 тысяч. Договор и вовсе подписали на 68 тысяч. Изначальную стоимость услуг сбили почти в два раза! Деньги налогоплательщиков Синельниково сэкономлены, но не упадет ли от этого качество самих услуг? Давайте разбираться. Взглянем на газету «Берег надії», в которой фермерское хозяйство взялось освещать деятельность городских властей.

Газета

Сайт газеты, в частности, - его оформление говорит само за себя. Тут же указано, - новости выходят раз в неделю. Вероятно, их публикуют аккурат с выходом газеты. А вот количество просмотров потенциальных рекламодателей должно было насторожить. От 30 до 40 просмотров в одной новости. Впрочем, в сфере ответственности фермера будет именно бумажная версия газеты. Сколько же жителей Синельниково слышали о ней, читают её, - остается загадкой.

Газета2

Главное в другом, - какое отношение к прессе имеет фермерское хозяйство? Все говорит о том, что тендер писали под коллегу Святослава Олейника по фракции "Слуга Народа". Синельниковский район, к слову, считают его собственной вотчиной. Этим же можно объяснить и то, что конкурент Роя - Юлия Скасив представляет фракцию "За Майбутнє", которую также контролирует Олейник.СВЯТОСЛАВ ОЛЕЙНИК

Ранее мы писали: