Подарили вторую жизнь: невероятная история спасения цапли в Днепре (Эксклюзивное видео)

Голодную и замученную, в таком виде патрульные вызволили малую белую цаплю из водосточного коллектора на ж/м Победа. 

Об этом корреспонденты Днепровской Панорамы приготовили эксклюзивное видео.

Патрульный Алексей Кочетов говорит, что сообщение о птице увидел в социальных сетях, тогда вместе с напарником и решили проверить состояние пернатого.

"Люди были очень обеспокоены, что птица может замерзнуть или погибнуть от голода. Мы решили проверить. И действительно, цапля находилась в трубе. При первом осмотре, мы поняли, что выглядит она плохо", - рассказал Алексей.

После того как птицу вызволили из западни, ее передали в КП "Зооконтроль", те в свою  очередь пытались определить цаплю в ветклинику. 

Начальник отдела регистрации КП "Зооконтроль" рассказывает, что клиники, которые специализируются на пернатых уже не работали, поэтому птичку привезли к нам. Утром связались с орнитологом и перевезли цаплю в социализированную клинику "Колибри". Уже в ветклинике пернатому и начали оказывать должный уход.

"Это достаточно частое явление, когда птицы в момент миграции попадают в разные неприятные ситуации. Сейчас наша птица очень истощенная, мы будем выяснять, что могло повлиять на ее ситуацию, возможно это связанно с паразитами или просто инфекционная патология. Но видно одно, что птица долгое время голодала.", рассказала орнитолог Ольга.

Также орнитолог добавила, что нет никаких гарантий, что птицу получится спасти. У нее атрофированны грудные мышцы. 

Если птица выживет, то ее передадут волонтерам, а потом выпустят на волю.

 

Ранее мы писали: