Получите 200 гривен или ничего: в Днепре разгорелся очередной масштабный скандал с Новой почтой

В Днепре Новая почта обретает все новые и новые скандалы с недовольными клиентами. Очередной случай произошел не так давно, когда множество посылок пострадало в пожаре в Черкасской области. Перед большинством клиентов стал вопрос о возвращении средств за их товары. 

Об этом сообщает Днепровская панорама со ссылкой на пост в Фейсбук.

Так, одна из жительниц Днепра написала, что находится в полном недоумении о возврате денег за пострадавшую посылку. Она отправила видеокарту стоимостью в 13 100 гривен, однако застраховала товар всего лишь на 200 гривен (то есть минимально). Новая почта проанализировала претензию, которую написала пострадавшая сторона, и решила выплатить компенсацию в размере 284 гривен (200 грн - оценка и 84 грн - доставка).

Пара, отправившая видеокарту, недовольна таким решением, ведь другие люди, чьи посылки также пострадали в пожаре, смогли получить компенсацию в полном размере. 

"Речь идет о посылках, которые, как заявляет Новая почта, сгорели в Черкасской области. Как писала раннее Оксана Стрельцова, ею был отправлен ноутбук с оценочной стоимостью посылки в 200 грн, и новая почта вынесла решение вернуть человеку полную стоимость товара. В свою очередь, в этой машине ехала и наша посылка - видеокарта стоимостью 13 100. И тоже с минимальной оценочной стоимостью в 200 грн (да, наш косяк. Урок усвоен в полной мере и выводы сделаны). После написания претензий и предоставления Новой почте всех чеков через час нам уже сообщил оператор, что принято решение выплатить нам компенсацию в сумме 284 грн (200 за посылку и 84 - стоимость доставки). Возникает вопрос: по каким критериям Новая почта принимает решение, кому выплачивать, а кому НЕТ???", — отмечается в сообщении. 

В комментариях многие люди поддержали Новую почту, ведь именно на подобные случаи и существует страховка, которая и компенсирует средства, если с посылками что-то случается. 

коммент скандал с нп

коммент 2 скандал с нп

Ранее мы писали: