Потеряли половину листвы: в Днепре на парковке деревья закатали в асфальт (Фото)

В Днепре на ул. Криворожской, при обустройстве парковочного кармана, молодые деревья катальп закатали в асфальт. Фотографии "благоустроенной" парковки опубликовали в Facebook сообществе Urban Dnipro, передает Днепровская Панорама. 

Закатанные в асфальт деревья обнаружили на ул. Криворожской. Увы, о том, что пристволовая лунка для дерева должна быть минимум 1,5 на 1,5 метра, строители вероятно забыли. А пока горожане возмущенно обсуждают "благоустроенную" парковку, деревья уже успели потерять половину листвы.

"Еще вчера асфальта не было, а катальпы уже половину листвы потеряли. Видимо хорошо корни повредили пока обкапывали", - пишут пользователи в комментариях под публикацией.

Деревья в асфальте

Впрочем, как сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета, никаких парковочных карманов на этой территории не строили, а дорожные работы не проводили. Как выяснилось, - это служебная парковка, расположенного рядом магазина, которую администрация обустроила самостоятельно. Сообщается, что сегодня деревья освободят из "асфальтного плена", переделав пристволовые лунки.

Ранее мы писали: