Природа возвращается: в Днепре на ж/м Парус поселилась семья бобров (Фото)

В Днепре на ж/м Парус зафиксировали следы семейства бобров. Бобровую лесопилку обнаружили неподалеку от воды в плавнях, сообщает Днепровская Панорама.

Об этом в Facebook сообществе актив ж/м Парус Днепр сообщил Владислав Волевач.

Поваленные деревья с характерными следами, словно от тысяч маленьких стамесок, - так называемую "бобровую лесопилку" обнаружили прямо у воды на ж/м Парус. Очевидец, - автор видео не верит своим глазам. Животные обычно держатся подальше от человека и близко не подходят. Вероятно, бобры пришли сюда в поисках новой территории для обитания.

"Не всё так плохо с фауной или ещё не всё потеряно. Возле ЖМ Парус поселилась маленькая семья", - написал Владислав.

https://www.facebook.com/100011318293598/videos/pcb.3471508073073327/1345347115852552/

Справка: Обыкновенный бобр, или речной, – грызун из рода бобров. Длина тела этого животного обычно составляет от 70 до 100 см, а вес – до 30 кг. Живут бобры семьями, от 5 до 8 особей, - семейной пары и детенышей. Зубы бобра, - природное самозатачивающееся лезвие. В связке с мощными жевательными мышцами, эти относительно небольшие животные способны валить даже крупные деревья.

krupnejshie-gryzuny-v-mire

Ветки дерева, в свою очередь, бобры используют для строительства плотин и жилищ, - так называемых хаток. К слову, живут бобры не только в хатках. Животные роют норы вдоль берега. До середины ХХ века этот вид имел малую численность и ограниченное распространение. Охота на европейского бобра в Украине ранее была запрещена. Впрочем, теперь численность вида растет. Природа возвращается.