Приватбанк грозится массово отключать карточки: нужен новый документ

Пользователей Днепровского "Приватбанка" ждет неожиданный "сюрприз". Через мобильное приложение Приват24 начали рассылать уведомления для клиентов с несовершеннолетними детьми, на которых открыты счета. Речь идет о детских счетах по карте "Юниор". В частности, от родителей требуют предоставить ИНН ребенка. В противном случае "Банк не сможет обслуживать карту, а ребенок не сможет ей пользоваться", сообщает Днепровская Панорама.

Рассылка пришла тем, кто выпускал карты "Юниора" для детей, привязав их к своему счету. Как значится в сообщении, если родители или опекуны не предоставят банку ИНН ребенка, на которого открыт счет, то банк не сможет обслуживать карточку Юниора, а ребенок не сможет ею пользоваться. К слову, ранее, этой нормы при открытии счета "Юниор" не было. Клиентов фактически застали врасплох. 

ПРиват юниор

Впрочем, по словам пресс-секретаря ПриватБанка Олега Серги произошла ошибка. Речь идет не о блокировке счета, а о требованиях со стороны НБУ.

"Мы говорим не о том, что заблокируем счета, а о том, что детские счета, которые у нас открыты как отдельные счета на ребенка, согласно законодательству, требуют в том числе и предоставления ИНН. Эти изменения произошли в конце 2020 года и утверждены НБУ, у которого мы просили разъяснения", – объяснил Серга.

В связи с этим, ПриватБанк по возможности просит родителей оформить ИНН на ребенка и предоставить его банку. Впрочем, тут есть определенная оговорка, - ИНН нужен детям лишь от 14 лет. Впрочем, в банкинг приходят сообщения и тем, чьи дети не достигли указанного возраста. Тем не менее в банке заверили, - насильно документ требовать никто не будет. Однако по достижению 14 лет оформить его все равно придется.

"Мы надеемся, что родители нас услышат, поскольку детям все равно нужен ИНН. Мы ведем коммуникацию с клиентами, чтобы привести ведение этих счетов к требованиям закона", – добавил Олег Серга.

Ранее мы писали: