ПриватБанк продаст коллекторам десятки тысяч кредитов: что ждет днепрян

Днепровский ПриватБанк заявил о готовности продать порядка 90 тысяч безнадежных кредитов на общую сумму свыше 700 млн грн. Как сообщили в пресс-службе финучреждения, в торгах будут участвовать профессиональные компании, специализирующиеся на взыскании долгов. К слову, в предложение входят, как тело кредита, так и начисленные проценты, сообщает Днепровская Панорама.

Как объяснили в пресс-службе, ПриватБанк идет на этот шаг для сокращения проблемной задолженности. Безнадежные кредиты, которые банк долгое время не мог взыскать сам, продадут заинтересованным коллекторским компаниям. Портфель для продажи включает задолженности клиентов по кредитной карте, которые не пользуются расчетными и депозитными услугами ПриватБанка.

"В течение многих месяцев банк проводил работу с клиентами по погашению задолженности, используя все законные инструменты, включая возможности реструктуризации, а также инструменты принудительного взыскания. Сейчас анализ ожидаемых денежных потоков подтверждает, что расходы банка на дальнейшее сопровождение портфеля с учетом судебных сборов превышают ожидаемую цену продажи", - объяснили в пресс-службе ПриватБанка".

Приватбанк

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Кабмин утвердил новую стратегию развития Приватбанка до 2024 года. Согласно документу, до приватизации Приватбанк закроет более 300 отделений и уволит более 6000 сотрудников.

Ранее мы писали: