Прогуливать уроки тут просто невозможно: школы в Днепре меняются до неузнаваемости

Днепр продолжает системное создание качественного образовательного пространства. Школы становятся комфортными как для детей, так и для педагогов. Ремонты, часто первые за несколько десятилетий, проходят во всех районах города.

Одно из таких учебных заведений - УВК №4, что в Новокодацком районе.  Здесь капитальные ремонты крыши и спортивного зала сделали впервые с момента постройки здания в 1959 году.  Комплексная реконструкция решила главную проблему, когда старая деревянная обшивка гнила из-за протекания, а уроки физкультуры было проводить просто невозможно:

_MG_3798

«В спортзале нам заменили все - от пола до потолка.  Крышу школы также починили.  Ведь раньше она протекала, затапливая в том числе и спортивный зал», - рассказывает директор УВК Роман Швец.

_MG_3760

После ремонта спортивный зал сделали ярким, безопасным и удобным для занятий спортом.  Здесь построили отдельный вход в раздевалки и полностью обновили их.

_MG_3784

Также установили шкафчики с замками, чтобы дети могли не волноваться за личные вещи во время занятий.  «Раньше раздевалки были фактически в аварийном состоянии», - говорят в учебном заведении.

_MG_3772

Стены спортзала утеплили и проложили внутри пароизоляционный материал, защищающий от конденсата и протечек.  

_MG_3771

Их каркас усилили - чтобы безопасно установить спортивные шведские стенки, баскетбольные кольца и канаты.  Здесь обустраивают и мини-скалодром, о котором просили ученики.

_MG_3775

Также окна и радиаторы защитили от попадания в них мячей.

Школьники этого обновления еще не видели.  Поэтому, когда дети вернутся к учебе осенью, для них это будет приятным сюрпризом.

_JPG_3839_3

Мэр Днепра Борис Филатов заявил: решение о ремонтах принимаются совместно с родительским и педагогическим советами.  Чтобы учебные заведения справедливо получили желаемое обновления.

_JPG_3846_2

«Мы должны максимально коммуницировать с территориальной громадой.  Чтобы четко понимать приоритеты, ведь многие десятилетия не делалось фактически ничего.  В этом году в рамках гуманитарной сферы мы планируем около 39 ремонтов по объектам.  Кое-где это будет несколько локаций», - сказал Борис Филатов.  Он также добавил, что в дальнейших приоритетах мэрии - продолжение ремонтов во дворах даже самых отдаленных районов города.

Ранее мы писали: