Прямиком в Венецию: украинский фильм покажут на известном кинофестивале

На Венецианском кинофестивале покажут фильм "Носорог", снятый Олегом Сенцовым в Днепропетровской области, передает Днепровская Панорама, ссылаясь на страницу фильма в Фейсбук.

Команда, работавшая над созданием фильма "Носорог", сообщила, что мировая премьера картины состоится на кинофестивале в Венеции.

Носорог

Фильм снят режиссером Олегом Сенцовым в трех украинских городах: Кривой Рог, Киев и Львов. Картина повествует о парне с прозвищем Носорог, который попадает в криминальные 90-е прошлого века в Украине. Там он "начинает свой кровавый путь, который приведет его совсем не туда, куда он ожидал". Примечательно ,что главного героя сыграл лидер движения "Гонор" Сергей Филимонов.

Создатели пообещали не романтизировать девяностые. Наоборот, в фильме покажут "жесткую правду" об эпохе, с ее разборками, стрелками и законом сильнейшего.

Пост 

Полноценная премьера картины состоится на знаменитом кинофестивале в Венеции. "Носорог" покажут в программе "Горизонты". Показ пройдет в промежутке между 1 и 11 сентября.

Ранее мы писали: