Рак не уходил на карантин: в Днепре АТБ и фонд "Таблеточки" подвели итоги масштабной благотворительной акции

Более 10 млн грн помощи, - именно столько удалось собрать украинцам, чтобы онкобольные детки в больнице Днепра и еще в 9 онкоцентрах Украины получили жизненно необходимые лекарства. Компания АТБ и БФ "Таблеточки" подвела итоги масштабной благотворительной акции "Мене це стосується. А тебе?". Об этом на своей странице в Facebook написал гендиректор компании АТБ Борис Марков, сообщает Днепровская Панорама.

8

Весь мир провел 2020 год на карантине. Но увы, рак - нет. Особой поддержки требуют онкобольные дети, которые из-за пандемии попали в крайне уязвимое положение. Из-за срыва госзакупок и отсутствия нужных медикаментов, которые по закону должно предоставить государство, малыши рисковали вовсе остаться без жизненно необходимых лекарств. В ноябре 2020 года в сети "АТБ-маркет" состоялась масштабная благотворительная акция, организованная фондами" Таблеточки" и "АТБ".

6

Каждый украинец, который покупал специальные благотворительные товары, помог собрать свыше 10 млн гривен на помощь детям. Когда ребенок болеет раком - это касается каждого. Украинцы показали, что они умеют объединяться ради больных деток. В этот сложный год благодаря неравнодушным украинцам необходимую помощь получили дети в 10 онкоцентрах в 8 областях Украины. Благодаря этим средствам онкобольные дети, подопечные фонда "Таблеточки", своевременно получили препараты для эффективного лечения.

Борис Марков

Мене_це_стосується_А_тебе?

ОТЧЕТ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ АКЦИИ
В непростой год пандемии коронавируса, рак не уходил на карантин. Ему было безразлично, что закрыты границы и нет возможности покупать те лекарства, доступа к которым нет в Украине. Ему было неважно, что сорвались госзакупки необходимых препаратов и онкобольные дети рискуют не получить лечение вообще.
Весь мир был на «паузе», а рак - нет.
В этот сложный для всех нас период, мы объединились, чтобы онкобольные дети продолжали лечиться вовремя и полноценно. Вместе с благотворительным фондом «Таблеточки» мы провели благотворительную акцию #Мене_це_стосується_А_тебе? в результате которой собрали более 10 МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН (!) Благодаря этим средствам неоходимую помощь получили дети 10 ОНКОЦЕНТРОВ В 8 ОБЛАСТЯХ СТРАНЫ.
Сегодня, мы представляем вам ПОЛНЫЙ ОТЧЕТ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ АКЦИИ:
https://bit.ly/3eUSIM4
Мы еще раз выражаем искреннюю благодарность всем, кто откликнулся и не остался в стороне от нашей благотворительной инициативы. Нашим партнерам и сотрудникам, каждому нашему покупателю. Всем, кто подарил маленьким пациентам надежду и шанс на победу над раком.
Помогать сегодня – это действительно просто.
Особенно тогда, когда:
#Мене_це_стосується_А_тебе?, - написал Борис Марков.

Отметим, в ходе акции украинцы покупали на кассах магазинов торговой сети "АТБ" специальные благотворительные товары. В частности, - шоколад и чай, стоимостью 7 и 5 гривен, а также товары партнеров акции в торговом зале. К акции присоединились певица Оля Полякова и ее коллега DZIDZIO. Лица звезд украсили упаковки благотворительных товаров.

Справка:

"Таблеточки" - благотворительный фонд, который с 2011 года помогает онкобольным детям в Украине. Ежемесячно под опекой фонда находится порядка 400 детей в 21 онкоотделениях по всей Украине. За время работы фонда адресную помощь получили свыше 5000 семей.
 
Благотворительная организация "Благотворительный фонд АТБ" основана в 2017 году. Главная цель деятельности фонда - всесторонняя поддержка и помощь разнообразным слоям населения: воинам АТО и их семьям, вынужденным переселенцам, пенсионерам, людям с инвалидностью, многодетным семьям, детям, нуждающимся в срочном лечении. За время работы фонда было проведено несколько всеукраинских благотворительных программ: "Дерево жизни", "Благо ДИЙ" и т.п., направленных на целевую поддержку и помощь детским лечебным учреждениям Украины. В рамках реализации этих программ областным детским больницам фонд передал современное медицинское оборудование и необходимые расходные материалы на сумму более 7 млн гривен.

Ранее мы писали: