Расслабляться рано: Украину накроет четвертая волна COVID-19

Украина прошли третью волну коронавируса. Как сообщалось ранее, из "красной зоны" вышла последняя область. Впрочем, в Минздраве призвали украинцев не расслабляться, ведь осенью 2021 года страну может накрыть четвертая волна COVID-19. Об этом в ходе брифинга заявил глава Министерства здравоохранения Максим Степанов, сообщает Днепровская Панорама.

По словам министра здравоохранения расслабляться рано. По опыту предыдущего года, рост заболеваемости COVID-19 приходится на "сезон болезней".

Новый штамм коронавируса. Степанов.

"Очередная битва с COVID. Мы прогнозируем, что у нас может быть четвертая волна коронавируса. Мы должны все сделать, чтобы этот удар не был жесткий", - отметил Степанов.

Отметим, эксперты Министерства здравоохранения ранее прогнозировали, что 4-я волна COVID-19 может начаться уже осенью 2021 года.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что адаптивный карантин в Украине дал свои результаты. Ранее мы сообщали о том, что "Красная зона" отступила, а страна выходит из Локдауна. В связи с этим, модель адаптивного карантина продлят до августа. К слову, сейчас он действует только до 30 июня.

Ранее мы писали: