Разрушает детскую психику: в Украине букварь для первоклашек попал в скандал

В украинском учебнике для первоклассников обнаружили популяризацию цирка с животными, что вызвало возмущение зоозащитников.

Об этом сообщает Днепровская Панорама со ссылкой на общественную организацию UAnimals в Facebook.

Речь идет об учебнике “Украинский язык. Букварь” авторов Воскресенской и Цеповой.

 Зоозащитники обратили внимание министерства образования и науки Украины на ситуацию, пожаловавшись на очередной случай “пропаганды негуманного отношения к животным”.

пост зоозащитников

"Пока одни пытаются строить в Украине гуманное общество, другие убеждают детей в том, что эксплуатация животных - это норма. Мы уже упоминали об учебниках «Основы здоровья» и «Украинский язык» для 8 класса, где школьникам пропагандируют мифическую дельфинотерапию, для которой эксплуатируют дельфинов. Сегодня же в нашем поле зрения оказался «Букварь» для учащихся 1-го класса, который популяризирует цирк с животными" — отмечается в сообщении.

цуцик циркач

Волонтеры отметили, что дети буквально воспринимают мир и практически не способны к самостоятельной критической оценки, поэтому взаимодействие дрессировщиков и животных в цирке они воспринимают как правильную, ожидаемую и положительную форму поведения.

учебник для первоклашек

Также они напомнили, что недавно в школьных учебниках “Основы жизни” и “Украинский язык” для 8 класса заметили сомнительные материалы, которые, по их мнению, пропагандируют эксплуатацию дельфинов:

дельфинотерапия

Ранее мы писали: