"Разрушителям дорог" в Днепропетровской области приготовили неприятный сюрприз

Главным "разрушителям дорог", Днепропетровской области приготовили сюрприз. За перегруженными фурами будет следить новая система весового контроля. Об этом сообщили в службе автомобильных дорог в Днепропетровской области, передает Днепровская Панорама.

Новый весовой комплекс появится М-04 "Знаменка - Луганск - Изварино", неподалеку транспортной развязки на Каменское в Днепропетровской области на трассе. Тут устанавливают систему WIM (Weigh-in-Motion), которая позволяет взвешивать грузовики прямо на ходу, - без остановки транспортного средства.

Контроль за перегруженными фурами, которые были и остаются главными разрушителями дорог, позволит спасти отремонтированные дороги от многотонных "разрушителей". Расположение системы позволит отследить грузовики, которые движутся по трассе из Кривого Рога, Пятихаток и Каменского.

Рамка

Сообщается, что основные работы уже выполнены, - дорожники залили фундамент рамки бетоном и смонтировали саму конструкцию системы. В дальнейшем рабочие установятдатчики WIM на проезжей части, проведут электроснабжение и настроят систему.

Напомним, с 2019 года на въездах в Днепр заработали два габаритно-весовых комплекса. Фуры проверяют представители «Укртрансбезпеки» и Национальной патрульной полиции. На специально оборудованных площадках размещают электронные весы. Фура заезжает на панели для взвешивания, а информация передается на компьютер. Если показатели превышают допустимую норму, водителю выписывают штраф.

Ранее мы писали: