Рецепт взяла в дорогом ресторане. Целая гора штруделей за 10 минут
Хотите приготовить простое, но очень вкусное блюдо. Попробуйте вот эти вкуснейшие штрудели. Готовка займет всего ничего, а удовольствие вы точно получите, передает Днепровская панорама.
Ингредиенты для штруделей:
яйцо — шт.;
сахар — 2 ст. л.;
соль — ½ ч. л.;
сода — ч. л.;
кефир — 200 мл;
уксус 9% — ½ ч. л.;
мука — 250 г;
яблоки — 2 шт.
Приготовление штруделей:
Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и хорошо взбиваем данную смесь. К яичной массе высыпаем соль, соду и кефир, заново перемешиваем.
Уксус отправляем в кефирно-яичную смесь, просеиваем муку. После замеса эластичного и мягкого теста, оставляем его в тепле под полотенцем на 10 минут.
Нарезаем очищенные от кожуры и семенной коробочки яблоки, нарезаем тонкими небольшими кубиками. Тесто раскатываем в тонкий пласт, который посыпаем яблочными кусочками.
Сворачиваем пласт в рулет яблоками внутрь.
Нарезаем рулет на порции по 3-4 см.
На сковороде с горячим растительным маслом на медленном огне обжариваем маленькие штруделе до золотистой корочки с обеих сторон.
Эти штрудели получаются довольно вкусными и мягкими. Их можно готовить вместо каких-нибудь сладких пирожков.
Напомним, ранее мы писали
Цыбульники - румяные луковые оладьи: прихоть украинской кухни. Рецепт