Реконструкция стадиона «Спартак» в Кривом Роге вышла на финишную прямую

Реконструкция стадиона «Спартак» в Кривом Роге по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво» вышла на финишную прямую.

Футбольное поле, зону воркаута и беговые дорожки уже с профессиональным покрытием. Сейчас подрядчики завершают оборудовать трибуны и обустраивать территорию.

17

 «Хотим привлекать как можно больше жителей Днепропетровщины к здоровому образу жизни. Популяризируем спорт и делаем его доступным, - отметил Владимир Орлов. - В Кривом Роге воплощаем спортивные проекты. В частности, дарим новую жизнь стадиону «Спартак».

15

 «Кривой Рог развивается. Стадионы строятся. У людей появляется больше возможностей заниматься спортом и быть здоровыми», - сказал председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук.

3

Впервые за десятки лет спортивную арену масштабно обновили.

«Работы на стадионе на завершающем этапе. Как и обещали, в этом году он будет готов, - сказал народный депутат Украины Юрий Корявченков. - Здесь будет очень приятно тренироваться и смотреть матчи».

5

Футбольное поле уже покрыли газоном, а беговые дорожки резиновым покрытием. Установили прожекторы и электронное табло.

 «Стадион почти готов. Завершаем внутреннюю отделку новой трибуны. Там будут раздевалки для команд, общественная уборная, медпункт, тренерские», - рассказал представитель подрядной организации Дмитрий Чумаченко.

21

Внутри старой трибуны обустраивают залы бокса, легкой атлетики и раздевалки.

81820

 «Здесь были руины, беговые дорожки в ямах. Все требовало полной реконструкции. Теперь небо и земля. Очень крутая площадка. Приятно, что власть обращает внимание на физическое развитие молодежи», - поделился тренер по кроссфиту Евгений Гуржий.

 «Спартак» сможет вместить 7 тысяч болельщиков.

14

Ранее мы писали: