Родила 11 детей и готова стать мамой снова: стало известно, сколько в Днепре и области матерей-героинь

"Мать-героиня", - почетное звание, которым Государство отмечает женщин, воспитавших пятеро и более детей до 8-летнего возраста. Впрочем, пятерыми детками жительницы Днепра и области не ограничиваются, сообщает Днепровская Панорама, ссылаясь на пресс-службу Днепр ОГА.

«Гордимся, что на Днепропетровщине более 2,8 тыс матерей-героинь. Такие женщины достойны большого уважения. Материнство - нелегкая и ответственная работа. Вырастить детей, воспитать в них уважение к другим, помочь найти себя в жизни под силу настоящим мужественным героиням», - отметила замглавы Днепропетровской ОГА Ольга Горб.

Почти 20 матерей-героинь Днепропетровщины воспитывают более 10 детей. Одна из них - жительница Апостолово Лариса Заря. У женщины 11 сыновей и дочерей. Сейчас мать-героиня ждет еще одного малыша.

«Я росла одна в семье, а мечтала о большой. Мое предназначение - давать жизнь и воспитывать детей. Бывает трудно, хотелось бы отдохнуть, но у матери нет выходных », - рассказала Лариса Заря.

1 внутрь

У Натальи Симкин с Николаевки Синельниковского района - сын и четыре дочери. Старший Максим - студент, работает в Харькове. Анна закончила колледж культуры в Днепре. Надежда учится на фельдшера в Павлограде. Младшие девочки - школьницы. Даша - очень эрудированная, - лучшая в классе. Настя играет на фортепиано, стремится овладеть гитарой.

«Когда выходила замуж, муж сказал мне: у нас будет много детей. И я не обратила внимания на его слова, - делится Наталья Симкина. - Дети - наша гордость. Поддерживаем все их стремления. Хотелось бы, чтобы они и дальше развивались, учились. Радоваться любым успехам».

2 внутрь

Отметим, в Украине проходит национальный интернет-марафон к 30-летию независимости. Его цель - собрать интересные истории, которые стали знаковыми для государства.

Поделиться рассказами о событиях из собственной жизни могут жители Днепра области. Для этого необходимо выложить их на своей странице в Facebook и отметить хэштегом: #Наша_Незалежність и #Марафон_30.

Ранее мы писали: