Самый безопасный способ покорить небо. Где полетать на параплане в Днепре? (Фото/Видео)

Параплан - это самый медленный летательный аппарат, который прост в обучении и даже прощает мелкие ошибки пилотирования, самостоятельно выходя из опасного режима. Тем не менее парапланеризм относится к экстремальным видам отдыха. Мы расскажем, где в Днепре можно полетать как птица и полюбоваться на местные пейзажи с высоты до 1000м.

Чаще всего летаем в полях в поселке Партизанское, что находится за Обуховкой (пос. Кировское), 40-45 км от Днепра по Полтавской трассе. Также полеты бывают между Днепром и Запорожьем (аэродром широкое) и других местах в зависимости от ветра и погодных условий.

Парапланеризм часто путают с дельтапланеризмом или парашютным спортом. Основное отличие двух этих экстремальных увлечений состоит в форме и дизайне крыла. Дельтапланы - это прочные конструкции, использующие жесткую алюминиевую раму для создания V-образного крыла. Со стороны дельтаплан напоминает бомбардировщик-невидимку.

лет

Полет на параплане с инструтором не требует подготовки и подходит даже для начинающих. Ограничения от 40 до 100 кг, от 14 до 60 лет. без противопоказания по болезням и отсутсвия трамв.

Простота, мобильность, доступность – эти немаловажные факторы, которые делают парапланеризм сегодня одним из самым популярных авиационных видов спорта.

Сезон для полетов: март-ноябрь.

Где заказать полет на параплане или купить подарочный сертификат для друга?
Запись по ссылке или телефону: 0632950255

Цены: 1250 - 1450 грн в зависимости от вида услуги.

https://www.youtube.com/watch?v=7vo2H2mlSpo&feature=youtu.be