Самый правильный рецепт вкусного мяса "Клянусь мамочкой" (Фото)

Что готовить на ужин проще всего? Ну конечно же - стейк мяса. Незамысловатое блюдо будет кстати на праздничный и будний стол и порадует как домашних, так и гостей.

0-02-05-05fd4a47874cbd6fbb93c8720555ba1006fc571d995eb7a8b5cde12a31324aa9-1c6da1e2ed24d5-optimized (1)

Совсем не обязательно использовать свинину. Можно купить курицу или индюшиное мясо. Даже говядина станет отличным решением. Самое главное — не забывать о времени приготовления каждого мяса. Оно у всех разное. 

0-02-05-05fd4a47874cbd6fbb93c8720555ba1006fc571d995eb7a8b5cde12a31324aa9-1c6da1e2ed24d5-optimized (1)

Крутейшая шпаргалка для тех, у кого дома есть мультиварка

Ингредиенты

свинина — 1000 граммов

томатная паста — 3 столовые ложки

майонез — 2 столовые ложки

сметана — 2 столовые ложки

дижонская горчица — 1 столовая ложка

чеснок — 2 зубочка

соль.

приправы

сыр — 150 граммов

0-02-05-05fd4a47874cbd6fbb93c8720555ba1006fc571d995eb7a8b5cde12a31324aa9-1c6da1e2ed24d5-optimized (1)

Золото, а не бутерброды: их готовят уже все мои знакомые

Приготовление:

Порежьте мясо на куски по одному сантиметру толщиной, натрите их со всех сторон томатной пастой, присыпьте перцем и посолите. После этого пусть полежат часов пять-семь в холодильнике для маринования.

0-02-05-05fd4a47874cbd6fbb93c8720555ba1006fc571d995eb7a8b5cde12a31324aa9-1c6da1e2ed24d5-optimized (1)

Можете посолить стейки непосредственно перед приготовлением. Выложите их на смазанный маслом противень. Либо предварительно застелите его пергаментом.

Приготовьте для мяса шубу из сметаны, горчицы, майонеза и измельченного чеснока.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее мясо на 40 минут. Если не любите чересчур зажаренный сыр, тогда присыпьте им мясо за десять минут до окончания приготовления. Вот и все — изумительное блюдо готово к подаче.

Торт «Медовый Пух» или «Ленивый медовик»: без раскатки коржей (Видеорецепт)