Сельская медицина должна жить: Днепропетровский облсовет выделит 52 млн на строительство новых амбулаторий

Новое руководство Днепропетровской области всерьез занялось наболевшими проблемами медиков. Днепропетровский облсовет активно инвестирует в развитие медицины в селах, что особенно актуально в разгар пандемии, сообщает Днепровская Панорама. 

Так, в результате уточнения направлений финансирования Днепропетровский облсовет направит 51,9 млн на строительства амбулаторий в селах Днепропетровщины. Соответствующее решение поддержали депутаты профильной комиссии по вопросам бюджета.
 
Члены бюджетной комиссии также одобрили выделить  дополнительные 10,9 млн грн из государственной субвенции для Днепропетровской многопрофильной больницы по оказанию психиатрической помощи и Областному центру общественного здоровья.
 
Более того, 2,9 млн грн из областного бюджета направят на оснащение приемно-диагностического отделения Днепропетровской областной больницы им. Мечникова. На финансирование Днепропетровского областного объединения "Фтизиатрия" планируют выделить 1,9 млн грн.
 
Окончательное решение о дополнительном финансировании региональной медицины должны утвердить в ходе сессии 26 февраля.

"Для нас важно сделать качественные медицинские услуги доступными для всех жителей Днепропетровщины. Все, в частности, те люди, которые живут в самых отдаленных уголках области, должны чувствовать себя социально защищенными. У каждого должна быть возможность обратиться к врачу и получить квалифицированную медицинскую помощь. Уверен, что областные депутаты, независимо от партий и идеологий, понимают, что качественная охрана здоровья - это приоритет номер 1", - заявил глава Днепропетровского облсовета Николай Лукашук.

Ранее мы писали: