Севастопольский парк и гребной канал: как выглядит ж/м Победа с высоты птичьего полета (Фото)

Днепровский фотограф Антон Богдан поделился в сети фотографиями ж/м Победа и показал, как выглядит целый район с высоты птичьего полета.

В Днепре жилмассив Победа - один из самых красивых в городе, в его объятиях находится набережная, сквер Прибрежный и Севастопольский парк. На Победе появились первые днепровские небоскребы, а «китайская стена» является самым длинным домом в Украине. 

На фотографиях можно увидеть красивые новострои, гребной канал и даже Севастопольский парк. А невероятные фото с квадрокоптера наполняют пейзажи красками и добавляют атмосферности.

как выглядит ж/м Победа с высоты птичьего полета

Удивительно выглядят современные высотки на фоне старинного Мерефо-Херсонского железнодорожного моста. Встреча двух эпох и разница практически в 100 лет.

как выглядит ж/м Победа с высоты птичьего полета

Сегодня кажется, что телецентр построили в густонаселенной части Днепра. Но вплоть до 1940-х годов район нынешней улицы Телевизионной считался южной окраиной города. Указ о строительстве телецентра горсовет подписал уже после Великой Отечественной, в 1955 году.

как выглядит ж/м Победа с высоты птичьего полета

Памятник установлен в Севастопольском парке на центральной аллее в 1955 году к столетию обороны Севастополя в Крымской войне. Архитектор О. Б. Петров.

как выглядит ж/м Победа с высоты птичьего полета

Севастопольский парк в нагорной части Днепра — настоящий городской пантеон. Величественный памятник Крымской войны и обороны Севастополя. Ровно 150 лет назад тысячи воинов нашли здесь последний приют. Военный пантеон вскоре стал и гражданским — долгие десятилетия в этой части главного городского холма хоронили екатеринославцев. Здесь покоился знаменитый промышленник и меценат Александр Поль, находится могила русской писательницы Анны Валуевой-Мунт.

как выглядит ж/м Победа с высоты птичьего полетакак выглядит ж/м Победа с высоты птичьего полета

В целом Севастопольский парк - это древний некрополь, который хранит в себе память ​разных столетий и эпох.

Ранее мы писали: