Шок: кто из украинских депутатов катается на самом дорогом авто (Видео)

Rolls-Royce Cullinan или Mercedes S-класс в "полном фарше"? Выбор очевиден, - у Роллса выше клиренс - удобно прыгать по бордюрам и для наших дорог идеально. Впрочем, S-klasse лучше держит дорогу, да и друзьям в таком показаться не стыдно... Для того, чтобы увидеть такие авто не нужно ехать на выставку автосалонов. Достаточно просто заглянуть под здание Верховной Рады. Так кому же принадлежат эти роскошные машины? Самые дорогие самые незадекларированные авто депутатов показали в сюжете программы Гроші, передает Днепровская Панорама.

кира рудик

Кира Рудик, - экс-бизнесвумен, а ныне глава партии "Голос". На работу госпожа депутат приезжает на люксовом кроссовере BMW X5 2017 года выпуска. Цена на такой авто, пусть даже с пробегом - кусается. X5 с дизельным двигателем аналогичного года выпуска уходит за 1 миллион 700 тысяч гривен.

Шпенов

Внефракционный депутат Дмитрий Шпенов с Днепропетровщины прибыл в Раду на новеньком Land Rover 2020 года. В частности, - на ремейке легендарного "Defender". Цены на британский внедорожник стартуют от 100 тысяч долларов и заканчиваются лишь на границе фантазии покупателя. Авто без допов и "плюшек" в автосалоне Land Rover продается за 3 миллиона 544 тысячи гривен.

52469-noviy-mercedes-benz-s-class-maybach-560-4matic-kiev-2019-3

Скандальный депутат и теневой управляющий столицей Вадим Столар предпочитает солидные авто. В Раду он приезжает на Mercedes-Maybach S-klasse. Цена на Майбах, пускай даже с пробегом спокойно переваливает за 5 миллионов гривен. Авто с максимально возможным комфортом не может стоить дешевле, - уверяют эксперты.

Мерсы

 К слову, S-klasse в Раде очень любят. Люксовым бизнес-седаном от Mercedes 2021 года выпуска пользуется и "Слуга Народа" Александр Сова. А вот его коллега по "цеху" Суто Мамоян от фракции "ОПЗЖ", свою "эску" в декларации не указал. Не указал он и Rolls Royce стоимостью порядка 15 миллионов гривен. Единственные авто в декларации депутата, - два внедорожника Toyota Land Cruiser 200 - 2017 и 2018 годов выпуска. Нардеп "честно" указал, - купил каждую по 20 тысяч гривен. Увы, где найти "крузак" почти задаром, - оппозиционный депутат не признается. Неудивительно, цены на Toyota LC 200, стабильнее, чем курс доллара. Цены на б/у экземпляр на рынке начинаются с $50 тыс.

q-85_w-1800_5b3f4bce02d6a5_86674153

На таком же "Крузере" катается и одиозный кандидат наук Илья Кива. С одним лишь отличием, - внедорожник Кивы бронирован. К слову, такая модернизация авто стоит недешево. Это не банальная поклейка тонировки, - ходовую и конструкцию авто значительно усиливают, дополняя пакетами брони. Так, защищенный внедорожник обойдется на 30% дороже "гражданской" версии. На рынке LC 200, аля-Кива уходит за 92 000 $.

Кто же из народных депутатов может похвастаться самой дорогой "колесницей", - смотрите в ролике!

 

Ранее мы писали: