Студенты в шоке: кто превращает живописную балку возле ДНУ в гигантский мусорник (Видео)

Красноповстанческая балка, - тихий, поросший кустарником овраг неподалеку от стадиона ДНУ. У этого места есть своя весьма трагическая история. В годы Второй мировой балка стала братской могилой для тысяч пленных, расстрелянных по приказу оккупационных властей. Сейчас же овраг превратился в гигантский мусорник. Ранее, руководство вуза неоднократно пыталось решить проблему. Не стояли в стороне и студенты, которые годами выходили на субботники, чтобы убрать территорию от мусора. Впрочем, меньше его от этого не становилось. Кто же несет в балку хлам, превращая её в свалку, - выясняли в сюжете ДніпроTV, сообщает Днепровская Панорама.

Пока студенты вынуждены лицезреть горы мусора по дороге на учебу, - руководство вуза лишь разводит руками. Территория, на которой расположена стихийная свалка находится на территории Красноповстанческой балки. Ранее вуз пытался расчистить горы мусора на собственные деньги. Увы, сейчас этих самых денег в бюджете нет. Вместе с тем мусора становится все больше. Вероятно, это дело рук жильцов частных домов, расположенных на склонах балки. 

А пока городские власти устанавливают виновника "торжества", свалку внесли в реестр стихийных. Тому, кто организовал сброс мусора, придется вывезти его за свой счет или раскошелиться на внушительный штраф до 100 тысяч гривен.

 

Ранее мы писали: