Скандалят на ровном месте: в Днепре пассажиры массово не хотят брать железные гривны

В Днепре пассажиры в транспорте массово отказываются брать сдачу монетами, из-за чего возникают конфликтные ситуации.

Об этом корреспонденты Днепровской Панорамы узнали из Telegram канала Департамент транспорту ДМР.

В Днепре в транспорте часто происходят конфликтные ситуации из-за безразличия водителей и кондукторов, но в большинстве случаев из-за непонимания и неосведомленности пассажиров.

Так, в троллейбусе маршрута №1 произошел инцидент, женщина заплатила за проезд, а сдачу получила монетами, номиналом 1 грн. На что женщина попросила поменять на другие, но ей отказали. Тогда она начала скандалить и жаловаться в телеграм канал Департамента транспорта ДМР.

screenshot_1-15

В телеграм канале, женщине начали объяснять, что монеты не изъяты из оборота и продолжают использоваться.

"Постановление КМУ - изымаются бумажные деньги с 2003 года и все монеты (именно МОНЕТЫ) выпущенные до 2018 года. Таким образом металлические монеты являются средством платежа и они изымаются при попадании в банк, через инкассаторскую службу", - ответил женщине Заместитель директора по эксплуатации и перевозок в электротранспорте Владимир Сусленков.

Также он добавил ссылку на постановление НБУ, где четко разъясняется, какие монеты изъяты из оборота, а какие продолжают исправно ходить.

screenshot_2-13

Также Сусленков добавил скриншот из постановления НБУ.

photo_2020-11-11_10-37-49

Женщина признала свою ошибку, но попросила, чтобы обратили внимание на поведение кондукторов. Так как они не умеют себя вести с пассажирами.

Спасибо, поняла. Впрочем, можно попросить о более вежливом поведения кондуктора, а не отмахивания с фразой: "Ай отстань", - написала пассажирка Ирина.

screenshot_3-9

В телеграм канале отметили, что объяснять пассажирам бесполезно. Уже полтора месяца, каждый день из-за монет возникают конфликты.

"Услышали где-то или на заборе прочитали и потом истерики в транспорте закатывают. А поинтересоваться информацией из достоверных источников нее хотят. Заборы, бабушки у подъезда, слухи и т.д.", - написал Константин.

screenshot_4-5

Также на канале отметили, что ежедневно кондукторам приходится сталкиваться с десятками разных ситуаций, которые они ингода не могут решить самостоятельно.

screenshot_5-1

Но пассажирка продолжала доказывать свою правоту и приводить разные примеры. В итоге инцидент закончился тем, что женщине посоветовали изучить закон.

screenshot_6-2

Таким образом можем понять, что конфликтные ситуации, не всегда возникают по вине водителей и кондукторов в транспорте, а зачастую инициаторами скандалов становятся сами пассажиры.

Читайте также: Самурай, астронавт и байкер: интересные факты о Борисе Филатове от днепровского блогера