Скандальный олигарх из Днепра проиграл очередное дело по ПриватБанку: суд в США отказал Коломойскому по делу о возмещении $600 млн

Суд в США отказал скандальным экс-владельцам ПриватБанка в прекращении рассмотрения дела о взыскании убытков, нанесенных до его национализации в декабре 2016 года. В частности, канцлерский суд штата Делавэр отклонил ходатайство о возмещении 600 миллионов долларов. Об этом заявили в пресс-службе ПриватБанка, передает Днепровская Панорама.

Как значится в решении суда, это выступит "гарантией предоставления истцу надлежащего обеспечения требований на сумму более $600 млн".

"Канцлерский суд продолжит рассмотрение дела… по гражданскому иску АО КБ "Приватбанк" против Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова и других юридических и физлиц относительно, среди прочего, взыскания убытков, причиненных ответчиками банка до его национализации в декабре 2016 года", – сообщили в пресс-службе ПриватБанка.

Суд также наложил запрет на любые действия с различными активами Коломойского и Боголюбова в США.

Как сообщили в "Приватбанке" рассмотрение дела продолжается. Теперь суд перейдет к решению ряда промежуточных процессуальных вопросов. Это, в свою очередь, приблизит дело к рассмотрению по существу. Также "ПриватБанк" подал ещё два иска с требованиями возместить ущерб от "сомнительных транзакций", на общую сумму $750 млн.

Напомним, весной 2018 года государственный "Приватбанк" инициировал судебное разбирательство в Канцлерском суде штата Делавэр в отношении его экс-владельцев - Днепровского олигарха Игоря Коломойского и его партнера по опасному бизнесу Геннадия Боголюбова, а также ряда других физлиц.

В списке ответчиков находятся фирмы Optima Acquisitions, Optima Group, Optima Ventures, Optima 55 Public Square, Optima One Cleveland Center, Optima 1375, Optima 1375 II, Optima 1300, Optima 777, Optima Stemmons, Optima 7171, Optima 500, Optima 925 (все в форме LLC) и Optima International of Miami, Inc.

Ранее мы писали: