Скейт-площадки и зона для выгула собак: что ждет парки Днепра в 2021 году

В бюджете Днепра на текущий год на благоустройство парков и территорий рекреационного назначения предусмотрено 88,8 млн грн. Это на 17,3 млн грн больше, чем в прошлом году. Об этом во время пресс-конференции 3 июня сообщила начальница отдела бюджетирования производственной сферы управления финансов Днепровского городского совета Елена Жеглова.

«Главным распорядителем этих средств является департамент парков и рекреации горсовета. Их большая часть (64,5 млн грн) предусмотрена на содержание и благоустройство парков и зеленых зон: приведение в порядок после зимнего периода аллей, газонов, деревьев, кустов, уборку территории, вывоз мусора, высадку цветов, кустов и деревьев, а также на уход за зелеными насаждениями, подготовку пляжей к летнему сезону, оплату услуг по охране и тому подобное. Кроме того, 160 млн грн кредитных и бюджетных средств запланированы на капитальные ремонты и реконструкции парков и скверов», – сказала Елена Жеглова.

Елена

Со своей стороны директор департамента парков и рекреации Днепровского горсовета Александр Буйволюк рассказал, в каких парках проводятся или будут проводиться ремонтные работы:

«Сейчас ведется первая очередь реконструкции парка Володи Дубинина, которую планируется закончить до конца года. Взялись в этом году за капитальный ремонт третьей очереди парка Писаржевского. Коснется она той части, где расположена могила Льва Владимировича. В парке Зеленый гай планируется капитальный ремонт пешеходных аллей, прилегающих к центральной. Обновим не только сами аллеи, но и зеленую территорию между ними. Будет реконструкция и в Севастопольском парке. Сейчас заключен договор на разработку проектных работ (разграничение сетей электроснабжения и водоотведения, формирование пешеходной инфраструктуры, благоустройство территории раскопок и т. д.). Капитальный ремонт коснется и сквера Металлургов с отделкой существующих аллей и дорожек, организацией систем полива и освещения. Будут также зоны для выгула собак, граффити и скейт-площадки».

Буйволюк

Ранее мы писали: