Скоро «рассвет»: в Днепре, на улице Деревлянской, заканчивают устанавливать наружное освещение

В Днепре, на улице Деревлянской, заканчивают устанавливать наружное освещение. Ранее только часть её была с фонарями, а сейчас коммунальщики делают всю. Уже проложено 1,1 км самонесущий изолированного провода, установлено к существующим восьми опорам двадцать новых, а также 32 кронштейна.

Алексеев

«Сейчас монтируем более 40 светильников и подключаем их к магистральной сети. На поворотах и пешеходных переходах ставим по два светильника. Все остальные кронштейны будут с одним. В целом, ситуация с освещением здесь кардинально изменится. Несмотря на то, что по этой улице идет промзона, через нее люди из частного сектора идут к метро и железнодорожной платформе. Поэтому жители обратились к городскому голове Борису Филатову сделать здесь освещение, чтобы было безопасно», – подчеркнул начальник эксплуатационно-технического района № 2 КП «Горсвет» Андрей Алексеев.

Литвин

По словам сотрудника подрядной организации, выполняющей работы, Владимира Литвина, новые светильники – современные и энергосберегающие, а кронштейны – оцинкованные, то есть будут служить дольше:

«На новых светильниках современное стекло, а не пластик, как на многих старых. Это означает, что свет будет ярким, в теплых оттенках и не будет тускнеть».

Зовнішне освітлення (37)

Полностью закончить восстановление наружного освещения на улице Деревлянской планируют до середины мая.

Ранее мы писали: