Служба в армии в принудительном порядке: полковник вооруженных сил рассказал, чего ждать днепрянам (Видео)

В Днепре уже довольно популярной стала тема о призыве в армию. Многие находятся в недоумении, ведь принудительный призыв вызывает слишком много вопросов. Александр Кривородько, ветеран вооруженных сил Украины, полковник вооруженных сил Украины в отставке, высказал нам свое мнение на данную ситуацию. 

Об этом Днепровская панорама узнала из сюжета ДніпроTV.

Уже на этой неделе Рада может принять во втором чтении важный закон о призыве в армию. Законопроект ускоряет мобилизацию резервистов (то есть тех, кто уже служил), а для других усложняет уклонение от службы в войсках, в том числе, путем высоких штрафов и проблем при трудоустройстве.

Скорее всего, поводом для принятия законопроекта стало обострение ситуации на Донбассе. Но стоит путем запугивания пополнять украинскую армию? Может лучше поощрять ребят сознательно делать выбор в пользу военной службы? 

"Бывали такие случаи, что призывников прятали на чердаках. Когда они вообще не могли выйти на улицу. Это уже полнейший психоз. Принуждение - это вообще последнее дело. Во всем этом нет никакого смысла, потому что пользы от человека, который пришел на службу из-под палки, нет никакой." - рассказал Александр Кривородько.

"Нужно призывать замотивированных людей. Для этого ребят нужно поощрять, чтобы они шли на службу с неким удовольствием."

Более подробную информацию смотрите в видеосюжете. 

 

Ранее мы писали: