Снял нарушение - получил деньги: в Днепре водителям будут платить за помощь полиции

В Днепре и Украине в целом хотят разрешить на законодательном уровне использовать мобильные телефоны водителей для фиксации нарушений правил дорожного движения. За каждое зафиксированное нарушение, водителям обещают вознаграждение. Сколько будут получать днепряне за фиксацию нарушений, сообщает Днепровская Панорама со ссылкой на УНИАН.

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил о разработке законопроекта относительно использования мобильных телефонов водителей для фиксации нарушений правил дорожного движения.

Геращенко отметил, что во всем мире есть практика, где водители самостоятельно следят за обстановкой на дорогах и фиксирую все нарушения ПДД, такой подход может снизить количество аварий и смертей на дороге.

Каждый водитель сможет фиксировать простые нарушения, такие как: проезд на красный сигнал светофора, нарушение разметки, пересечение перекрестков и тд.

За каждое нарушение доведенное до суда с выплатой штрафа, воителю, который зафиксировал нарушение, положено вознаграждение, в размере 10% от размера штрафа. 

«Водителю достаточно кликнуть пальцем на экран телефона и 30-секундная запись с нарушением другого водителя, с его номерами машины уйдет в полицию», - пояснил Геращенко.

Также он добавил, что в Украине с помощью такого подхода появятся миллионы камер, которые будут следить за обстановкой на дорогах, что обеспечит наблюдение и помогут избежать гибель людей.

 

Ранее мы писали: