Собачники против догхантеров: в Днепре из-за массовой истерии страдают животные

Вчера, 19 мая в Днепре разразился скандал из-за видео, опубликованного в одной из местных групп в Facebook. Конфликт вспыхнул из-за того, что молодые люди выгуливали своих питомцев возле школы, в результате чего одна из собак испугала маленького ребенка. Однако, как сообщают хозяева питомцев, 6-месячный щенок подошел к мальчику, в результате чего тот испугался и начал убегать, передает Днепровская Панорама.

Так, недавно мы писали о том, что на стадионе 31-й школы женщина гуляла с 8-летним ребенком (улица Новокрымская), где также гуляли собачники со своими питомцами. Как сообщили очевидцы, одна из собак начала прыгать и рычать на ребенка. На замечание убрать животное хозяева никак не реагировали, только огрызались и показывали неприличные жесты. Спустя некоторое время парень решил все-таки забрать своего питомца.

В редакцию Днепровской Панорамы обратились владельцы собак, которые также выгуливают своих питомцев на площадке в районе 31-й школы.

"В данном случае, - сообщают собачники, - к мальчику подошел 6-месячный щенок, который хотел познакомится и понюхать людей, которые подошли близко. Мальчик начал кричать и убегать, щенок подумал, что это игра. Хозяин собаки пытался поймать его, у него получилось сделать это почти сразу".

Также владельцы собак отметили, что в дождливую погоду приходят с питомцами во двор школы, но только в том случае, когда никого нет. Собачники отмечают, что всегда убирают за своими питомцами.

Зоозащитники обеспокоены тем, что из-за распространения в Сети материалов о нападениях собак на детей догхантеры начнут разбрасывать яд на улице. С другой стороны, мамы с детьми, которые гуляют на стадионе возле школы также обеспокоены тем, что рядом гуляют собаки без намордников и поводков. В любом случае мы призываем читателей трезво оценивать ситуацию и анализировать новостные материалы перед тем, как выражать свое недовольство в комментариях. Редакция Днепровской Панорамы не призывает к насилию и не принимает чью-либо сторону в данном конфликте.

 

Ранее мы писали: