Современные помещения и новое оборудование: в Днепре продолжают обновлять городские амбулатории

В Днепре закончили капитальный ремонт амбулатории № 2 центра первичной медико-санитарной помощи № 6 (ул. Караваева, 68). Двухэтажное здание полностью отремонтировали как извне, так и внутри: утеплили фасад, поменяли кровлю, а также все сети и коммуникации.

Внутри – перепланировка помещения под кабинеты для удобства как персонала, так и пациентов; сделали систему вентиляции и кондиционирования. Ремонт выполнен с учетом доступности: указатели со шрифтом Брайля, тактильная плитка, санузел для людей с инвалидностью и с удобствами для мам с младенцами.

По словам генерального директора центра первичной медико-санитарной помощи № 6 Дмитрия Сазонова, сейчас идут подготовительные работы к открытию амбулатории.

Амбулатория

«Здание полностью изменилось, здесь все новое. Капитальный ремонт профинансировал Всемирный банк (почти 13 млн грн), а за счет городского бюджета (более 1 млн грн) приобретена мебель и все оборудование, необходимое для первичной медицины. В этой амбулатории будут работать 17 семейных врачей, которые будут обслуживать около 30 тыс. населения», – рассказал Дмитрий Сазонов.

Персонал с нетерпением ожидает открытия обновленной амбулатории
«Готовимся, чтобы уже принимать пациентов в новенькой амбулатории. Не сравнить с тем, какой она была и стала. Сейчас такие просторные, светлые коридоры, кабинеты. Все новенькое. Конечно, в таких красивых, комфортных условиях и работать лучше», – подчеркнула семейная врач Ирина Абрамова.

Между тем по новому адресу открыли амбулаторию № 7 центра первичной медико-санитарной помощи № 4 (ул. Набережная Победы, 118) – она переехала в капитально отремонтированное помещение. Обновления - как снаружи, так и внутри: сделали фасад, заменили коммуникации, выполнили отделочные работы. Амбулатория вполне приспособлена для малобильных пациентов: пандус, указатели со шрифтом Брайля, тактильная плитка, санузел для людей с инвалидностью.

Амбулатория

Капитальный ремонт здесь также профинансировал Всемирный банк (5,7 млн грн). А мебель и оборудование приобретено в софинансировании с городским бюджетом (700 тыс. грн).

«Здесь есть все необходимое для первичной медицины, в том числе и манипуляционный кабинет, кабинет для прививок, анализов. Сделали подъезд к амбулатории, а также планируем обустроить парковку для маломобильных пациентов. Сейчас разрабатываем соответствующий проект», – сказал генеральный директор центра первичной медико-санитарной помощи № 4 Андрей Подольный.

Со своей стороны заведующая амбулаторией № 7 Ольга Товмашенко добавила, что в лечебном учреждении работают 6 семейных врачей, которые будут обслуживать около 15 тыс. населения.
Новая амбулатория понравилась и днепрянину Алексею Батушану.

«Новое расположение амбулатории – удобное. От моего дома здесь совсем близко. Можно беспрепятственно на машине подъехать. Внутри – все новенькое и по-современному. Словом, нравится», – добавил мужчина.

Ранее мы писали: