США поддержит Украину в случае нападения России: подробности

1 апреля, по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Министра обороны Украины Андрея Тарана с Министром обороны Соединенных Штатов Америки Ллойдом Остином. Ллойд Остин передал Министру обороны Украины заверения, что США поддержит Украину в случае нападения России.

Об этом сообщают корреспонденты Днепровской Панорамы со ссылкой на Министерство обороны Украины.

Министр обороны США Ллойд Остин заверил, что Штаты готовы поддерживать Украину в условиях действующей российской агрессии на Донбассе и в Крыму, а в случае эскалации конфликта ㅡ не оставить страну наедине.

В частности, Таран рассказал Ллойду Остину о ситуации на линии разграничения с временно оккупированными территориями и отдельно отметил смерть четырех украинских военнослужащих из-за обстрелов боевиков 26 марта вблизи населенного пункта Шумы.

Он рассказал об обострении ситуации в районе проведения операции объединенных сил и том, что Россия не желает подтверждать «приверженность к режиму прекращения огня».

Остин, в свою очередь заверил, что Штаты будут поддерживать Украину.

"Министр обороны США подчеркнул, что в случае эскалации российской агрессии Соединенные Штаты не оставят Украину наедине и не допустят реализации агрессивных устремлений Российской Федерации в отношении Украины", ㅡ говорят в Минобороны.

Звонок американского министра там считают «яркой демонстрацией проактивной позиции США» в поддержке Украины.

Ранее мы писали: