Работы идут полным ходом: как продвигается строительство южного объезда Днепра (Фото)

«Автомагистраль - Юг» продолжает масштабную реализацию проекта по строительству южного обхода города Днепр. Работы на объекте вышли на новый уровень - начато устройство слоев дороги на двухуровневой транспортной развязке на пересечении с улицей Аэропортовская. Об этом сообщается на странице "Большая стройка" в Facebook, передает Днепровская Панорама.

Напомним, что построенная объездная дорога будет иметь протяженность 7 км и решит проблему транспортной нагрузки на уличную сеть города, направив транзитный транспорт на правый берег Днепра в обход городской застройки. Дорога станет частью трассы М-30 «Стрый-Изварино», которая соединит западные области Украины с восточными.

южный обход3
 
Работы на отдельных участках дороги продолжались с 2013 года. 2019 построили три участка общей протяженностью 3,7 км от запорожской трассы Н-08 в направлении ул. Аэропортовская. Работы на участках было завершено в нижнем слое асфальтобетонного покрытия. В этом году работы на объекте продолжились.

южный обход
 
Кроме строительства трех линейных участков автодороги, в марте 2021 начались работы по сооружению двухуровневой транспортной развязки на пересечении с улицей Аэропортовская. Эта часть проекта крайне важна, ведь позволит полноценно соединить все участки 7-километровой объездной дороги, обеспечив комфорт и безопасность транспортного движения при пересечении новой трассы с магистральной улицей города.

южный обход2
 
Строительство транспортной развязки предусматривает строительство мостового сооружения - путепровода длиной 45 м и шириной 22 м. В настоящее время на транспортной развязке продолжается строительство путепровода: мостостроители завершают устройство сборно-монолитных устоев и вскоре планируют начать монтаж балок пролетного строения. Дорожно-строительные бригады завершили устройство земляного полотна, слоев дорожного основания из песка и щебеночно-песчаной смеси. Сейчас продолжаются работы по устройству усиленного слоя основания из щебеночно-песчаной смеси, обработанной цементом. В ближайшее время стартуют работы по устройству нижнего слоя покрытия из крупнозернистого асфальтобетона. Завершить строительство планируют осенью 2021 года.
 

Ранее мы писали: