Судороги и ужасная слабость: в Днепре родители умоляют помочь спасти сына от неизлечимой болезни (Фото)

В Днепре необходима помощь мальчику, который уже просто живет в больнице. У Кирюши страшный неизлечимый диагноз - глиоматоз головного мозга. Многие годы семья живет с этой болезнью, но именно сейчас они нуждаются в реальной помощи.

Об этом Днепровская панорама сообщает со ссылкой на Фейсбук страницу известного волонтера Александру Сову-Тимощенкову.

В этот раз речь пойдет о паллиативном ребенке. 

кирюша

"Паллиативная помощь (от фр. palliatif - покрывало) — подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов и их семей, столкнувшихся с неизлечимым заболеванием. В таких случаях вся медицинская помощь направлена на облегчение страданий больного, но спасти его не сможет."

Сейчас Кирилл находится вреанимации. Весь персонал больницы его знает, ведь попадает в палату мальчик уже не первый раз.

"В последние годы в нашей стране активно развивается уровень помощи для таких деток. Основное лечение для Кирилла предоставляет государство и больница, но всегда остаётся много мелочей (памперсы, мази от пролежней, предметы ухода и т.п.), которые превращаются в снежный ком и тоже требуют много денег. Друзья, я понимаю, что не смогу помочь этой семье избежать встречи с неизбежным, но отказать у меня не повернулся язык," - написала волонтер Александра.

кирюша2

Реквизиты для помощи можно найти здесь

Ранее мы писали: