«Связь поколений»: в Днепре горожане всех возрастов объединились, чтобы высадить деревья для нового сквера

8 апреля жизнелюбы из «Университета третьего возраста» и муниципального бесплатного лагеря отдыха «Золотой век», школьники и просто инициативные днепряне начали высаживать деревья для нового сквера в Новокодацком районе.

Это – продолжение акции #Дніпро_квітучий, которую начали несколько лет назад. С приходом весеннего тепла в городе не только убирают улицы, но и комплексно берутся за озеленение.

«Деревья высаживали всегда, впрочем, сейчас мы сосредоточены на том, чтобы делать это централизованно – силами соответствующих департаментов, неравнодушных горожан, бизнеса. Это системная работа. Важно, когда люди, наши земляки, также присоединяются к этому», – сказал мэр Днепра Борис Филатов, который также принял участие в акции по озеленению.

5744DFFD-1A80-4800-9AF8-4AD968816D21

Он добавил, что вместо старых аварийных деревьев в городе всегда появляется больше новых зеленых насаждений. 

Новый сквер располагается по улице Новоорловской, 1-А – возле УВК № 59. Символично он называется «Связь поколений», ведь самому молодому садовнику, который пришел сюда со своей прабабушкой, еще не исполнилось и 4 лет.

«Мы с Дамиром пришли. Это мой правнук. У нас такое садоводство впервые. И чем больше будет деревьев, тем лучше – поэтому это важно. Мы же здесь живем, это наш район», – рассказала днепрянка Любовь Брынцева.

Семиклассница Соня тоже высаживает деревья впервые в жизни. Девушка убеждена, что такая работа будет полезной для всех:

«Мы делаем это, чтобы было красиво, ведь раньше здесь только выгуливали собак, и было постоянно грязно. А теперь будет сад».

C28236D2-BA63-44B9-AEA9-E73D2E51C337

В сквере высадят клены, ясени и дубы.

«Район загрязнен, поэтому нужно больше деревьев. Мы всегда приобщаемся ко всем акциям нашего университета, и хорошо, что обратили внимание еще и на этот вопрос», -–убеждена слушательница «Университета третьего возраста» Валентина Авилова.

Всего в ходе проведения акции #Дніпро_квітучий силами городских властей, представителей общественности, экосознательного бизнеса и неравнодушных днепрян высадят более 10 тыс. деревьев и кустов.

Ранее мы писали: