Трагедия на фонтане: в горсовете Днепра прокомментировали несчастный случай с 4-летним мальчиком

Как сообщалось ранее, в Днепре в "Прибрежном" сквере 4-летний мальчик свалился в фонтан. В результате падения, малыш получил серьезные травмы. Несмотря на все старания врачей ребенок погиб. Директор КП "Административное архитектурно-строительное управление" Днепровского горсовета Алексей Прохоров прокомментировал трагедию, передает Днепровская Панорама.

Несчастный случай произошел 23 июля в сквере "Прибрежный". Пока родители отвлеклись, 4-летний мальчик играл на фонтане. Внезапно, ребенок упал на одну из труб, из которой под давлением бьет вода. В результате падения, малыш получил серьезные травмы. Пострадавшего срочно госпитализировали в Днепропетровскую областную детскую больницу, где за его жизнь боролись медики. К сожалению, несмотря на все попытки врачей, спасти его не удалось. 25 июля малыш скончался.

Как сообщили в КП "Административное архитектурно-строительное управление" Днепровского горсовета, фонтаны для купания попросту не рассчитаны. Это небезопасно и коммунальщики постоянно делают горожанам замечания. На ближайшей сессии горсовета, депутаты рассмотрят вопрос о введении штрафов за купание в фонтанах.

ДП

"Фонтаны не рассчитаны и не предназначены для купания людей, для этого есть специально отведенные места. Сотрудники нашего коммунального предприятия совместно с КП "Муниципальная варта" постоянно делают замечания людям, чтобы они не купались в фонтанах. Потому что в фонтанах расположены металлические насадки и электроосвещение. Все это говорит о том, что купаться там крайне небезопасно. У нас есть один фонтан в городе, в том же сквере Прибрежном, который специально сконструирован для того, чтобы в нем купались дети. Там нескользящая поверхность, абсолютно безопасное строение, дети там могут абсолютно спокойно купаться. Фонтаны являются объектами повышенной опасности", - прокомментировал ситуацию директор КП Алексей Прохоров.

Ранее мы писали: