"Тренер маленьких девочек": под Днепром неизвестные развращают детей в переписках (Фото)

Родители бьют тревогу: в Сети вновь активизировались злоумышленники, которые ведут интимные переписки с маленькими детьми.

Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из группы Подслушано Новомосковск в Facebook.

Как сообщает автор поста, неизвестный, представившись тренером, написал ее 9-летней дочери. (Обратите внимание на нескромную аватарку).
Ребёнок молниеносно отреагировал и рассказал все маме.

скрин

К тому же, девочка сразу написала "тренеру", что она уже немаленькая. Мама ребенка оперативно ответила злоумышленнику, что скриншоты переданы в киберполицию, после чего он удалил сообщения.

переписка

переписка2

Если ребёнок вам сообщает о сомнительных запросах в переписке, вы можете помочь поймать предполагаемых преступников следующим образом:

  • Общайтесь с ними сами, чтоб он думал что разговор ведёт с ребёнком. Это позволит надольше завладеть его вниманием для возможной расстановки ловушки поймать его, или вычислить по номеру телефона. Также сделав скриншоты немедленно обратитесь в полицию. Далее полиция предоставит инструкции как действовать в зависимости от ситуации.
  • Сообщая таковым, что вы передаете переписку в киберполицию, вы просто даете возможность субъекту избавиться от сим карты, а может и от телефона. Пусть он не знает о ваших действиях, и думает что все идёт по "плану". Не переигрывайте, пытаясь сразу определить мотивы написавшего. Просто сразу все сообщайте в полицию.
  • Не желательно мгновенно это все сразу публиковать, это может спугнуть "охотника". Лучше предупреждения распространять по закрытым своим группам. К примеру группа родителей в Вайбере. Данные скриншоты публикуются, так как "тренера" уже спугнули.

Не исключается также, что это могла быть чья-то злая шутка. В любом случае родителям стоит быть предельно внимательными и обезопасить своего ребенка в социальных сетях.

Ранее мы писали: