Три года как в аду: в частном секторе Днепра семье мешает жить шум трансформатора

Мешает жить почти три года. В Днепре по улице Житомирской, 303 семья страдала от гула трансформатора. Вызвали инспекцию по благоустройству, чтобы та при помощи специального устройства определила соответствует ли нормам уровень шума.

«Если днем можно его не слышать, то ночью невозможно спать. Трансформатор стоит у окна спальни, и звуки слышно даже через закрытое окно. После нашей заявки на горячую линию городского совета инспекторы приехали быстро», – поделился глава семьи Руслан Попеско.

уровень шума2

И на самом деле – аппарат через закрытое окно определил, что уровень шума составляет 42 дБ (при разрешенных в домовладениях 30 дБ в ночное время). Подобное превышение может негативно влиять на человека, рассказала Валентина Антонюк, специалистка областного лабораторного центра Минздрава Украины:

«Такой шум может влиять на здоровье человека: вызывать нервные заболевания, даже проблемы с сердцем. А аппарат, который определил уровень шума в этом доме, мы отдадим на проверку, чтобы оформили соответствующий протокол».

Документ, который подтверждает высокий уровень шума в доме, будет делаться три дня:

«Потом данные о нарушениях инспекция передаст в полицию. Только правоохранители могут составить протокол об административном нарушении и передать владельцу, который устанавливал трансформатор», – рассказал Руслан Штаний, главный специалист отдела контроля благоустройства инспекции по благоустройству ДГС.

уровень шума3

Также инспектор напомнил о допустимых нормах шума: в жилых помещениях с 08:00 до 22:00 – 40 дБ, а в остальное время – 30 дБ.

Ранее мы писали: