Угрожали расправой: в Днепре накрыли сутенеров, которые силой принуждали девушек к проституции

Сотрудники полиции установили организатора и его сообщника, которые насильно вовлекли в занятие проституцией 63 женщины, угрожая им физической расправой. Об этом сообщает Днепровская Панорама со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Днепропетровской области. 

Работники Департамента миграционной полиции установили группу лиц, которые на территории Днепра и Киева организовали бизнес по предоставлению сексуальных услуг. 

Так, 41-летний организатор преступной группировки и его сообщницы - женщины в возрасте от 27-ми до 44-х лет - подыскивали тех, кто находился в трудных жизненных обстоятельствах. Злоумышленники, используя уязвимое состояние женщин, заставляли их заниматься проституцией, угрожая физической расправой за отказ. 

1

Поэтому работники Департамента миграционной полиции совместно со следственным отделом Печерского управления полиции Киева под процессуальным руководством Печерской окружной прокуратуры и при поддержке спецподразделения ТОР одновременно провели 21 санкционированный обыск.

Обыски проводились в Киеве и Днепре по месту жительства фигурантов и по адресам предоставления сексуальных услуг. По их результатам полицейские обнаружили и изъяли два пистолета, транспортные средства премиум-класса, мобильные телефоны, деньги, черновые записи и другие вещественные доказательства, подтверждающие преступную деятельность злоумышленников. 

2

Также полицейские установили 63 женщины, которые работали на участников организованной преступной группировки и оказывали сексуальные услуги.

3

Трех фигурантов задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и объявили им подозрения в совершении уголовного преступления. 

4

Продолжается досудебное расследование по ч. 2 ст. 303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит от четырех до семи лет лишения свободы. Полицейские устанавливают других участников, которые могут быть причастны к противоправной деятельности. 

5

Ранее мы писали: