Украинцев будут прививать третьей дозой вакцины Pfizer: глава Минздрава сделал важное заявление

Украинцев будут прививать от COVID-19 третьей, - так называемой "бустерной" дозой вакцины Pfizer. Соответствующую возможность в данный момент рассматривает Минздрав. При каких условиях будут вакцинировать третьей дозой и что нужно знать днепрянам, - расскажет Днепровская Панорама.

Как сообщил глава Министерства здравоохранения Виктор Ляшко, Украина заинтересована в закупке дополнительных доз вакцины от COVID-19 от компании Pfizer Biotech. При условии, что Всемирная организация здравоохранения даст соответствующие рекомендации, курс вакцинации расширят до 3 вакцин.

"Украина рассматривает возможность закупки на 2022-23 годы дополнительных 2 доз вакцины Pfizer. Если будет принято решение после регистрации регуляторами, в том числе ВОЗ, что после полного комплекса прививания нужно третье бустерное, то мы выйдем на еще одну прививку", - заявил министр.

Если решение о повторной вакцинации населения через год будет принято, Минздрав продлит кампанию по вакцинации. По его словам главы Минздрава, Украина к этому готова.

Ранее мы писали: