Украинский не понимаю и снимать ничего не буду: в Днепре задержали мужчину с георгиевской лентой (Фото)

В Днепре на одном из мероприятий, посвященных празднованию 9 мая зафиксировали случаи использования запрещенной символики.

Об этом сообщает Днепровская Панорама со ссылкой на Суспільне.

Заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Владимир Богонис рассказал, что люди с запрещенной коммунистической символикой были на мероприятиях возле памятника Славы.

В частности, во время возложения цветов полиция заметила мужчину с георгиевской ленточкой на сумке. Снимать запрещенную символику он не захотел. Комментировать ситуацию он также отказался со словами: я не понимаю украинский.

мужчина с георгиевской лентой

По словам заместителя начальника областной полиции Владимира Богоноса, по состоянию на 11:00 было обнаружено одно административное правонарушение - использование георгиевской ленты. Нарушителя уже доставили в полицию.

«Один человек доставлен в отделение полиции за использование георгиевской ленты. На него составляется административный материал по статье 173 пункт 3. Также одно сообщение внесено в единый учет - по использованию детьми бляшек с изображением коммунистической звезды. Мы понимаем, кто их выдал. Будем уже с ними работать и привлекать к ответственности», - отметил Владимир Богонос.

 

Ранее мы писали: