Умирают долго и мучительно: в Днепре догхантеры массово травят домашних собак

В Днепре активизировались догхатеры: они обрызгивают ядом места для прогулок с животными, в результате чего, собаки долго и мучительно умирают от отравления.

Об этом сообщают корреспонденты Днепровской Панорамы со ссылкой на Facebook страницу Вера Васильчук.

В соцсети появился пост, в котором местная жительница 12 Квартала предупреждает собаководов, что на районе активизировались догхантеры.

Как пишет Вера, догхантеры обрызгивают траву ядом, в тех местах, где чаще всего гуляют собаководы со своими питомцами. Собаке достаточно лизнуть траву или облизать шерсть на себе после прогулки. После отравления собаки умирают долго и мучительно. 

Как отмечает автор поста, особенно быть внимательным надо в районе Казака Мамая, там таких случаев произошло больше всего.

"Собака моей сестры находится сейчас в реанимации, а за неделю до этого у соседей умерло 2 щенка. Будьте осторожны!", - написала в посте Вера.

В Днепре догхантеры массово травят домашних собак ядом

В комментариях встревожены не на шутку, а дело в том, что яд не выбирает кого убивать и под его действие могут попасть маленькие дети.

"Это ужас! Они совсем не думают, ну лажно им собак не жалко, а детей своих? Они также могут отравиться, потянут травинку в рот или еще чего", - написала в комментариях Анастасия.

В Днепре догхантеры массово травят домашних собак ядом

В комментариях предложили обращаться в правоохранительные органы, не дожидаясь того момента, пока отравится чей-то ребенок.

Ранее мы писали: