Уже в мае учителя получат обещанную зарплату 4000 долларов: подробности

20 мая 2021 года исполняется ровно 2 года, как Владимир Зеленский принял присягу президента Украины. Ранее мы сообщали о том, какие предвыборные обещания, удалось выполнить главе государства и том, как именно он их выполнял. Накануне второй годовщины правления Зеленского, пользователи сети вспомнили об одном из самых громких обещаний.

Весной 2019-го днепровским да и всем учителям из Украины наобещали буквально «золотые горы». В команде тогда еще кандидата в президенты, опрометчиво заявили, - зарплаты педагогам можно повысить до 4 тысяч долларов и это более, чем реально. Затем все те же "эксперты" признали, что в нынешних экономических условиях сделать это невозможно. Впрочем, похоже, что спустя 2 года правления Владимира Зеленского учителя все же получат те самые 4000 долларов, сообщает Днепровская Панорама.

Учитель

После того, как заявление о 4 тысячах долларов жестко раскритиковали, Владимир Зеленский ограничился тем, что профессия учителей и врачей станет престижной и высокооплачиваемой. В программе Кабмина значатся более конкретные обязательства. В частности, - повышение социального статуса педагогов в дошкольных учреждениях, а также рост уровня зарплаты до 4 прожиточных минимумов.

К слову, сами педагоги отреагировали на обещание роста зарплат весьма серьезно. Многие верили, что столь важная профессия будет очень хорошо оплачиваться. Впрочем, спустя год надежды рассыпались в прах. С 1 января 2021 минимальная зарплата педагога должна была составить 3 прожиточных минимума, но на следующие 12 месяцев это решение "заморозят". Еще осенью 2019 Кабмин Гончарука "заморозил" повышение заработной платы для педагогов на год. Премьер-министр Шмыгаль повторил это в постановлении №1149.

пр

Накануне 2-й годовщины правления Зеленского, пользователи сети вспомнили о скандальном обещании. Ироничный пост опубликовал канал КиївМіськБудда в Twitter. При зарплате молодого учителя в 4859 грн за 24 месяца и среднем курсе доллара в 28 грн, за 2 года учитель заработает $4165. Что это, если не тот самый конец эпохи бедности? 

Пост1

Пользователи сети эмоций не скрывают:

Пацан сказал, пацан сделал, - пишет пользователь Twitter @sawachorni

Раньше считала Зе клоуном, а теперь вижу, старается парень... Просто нет слов, - написала @annahomakova

А зарплату такими купюрами платить будут? , - пишет @andriiandrii

Зеленский

Напомним, ранее мы сообщали о том, что по состоянию на 1 января 2021 года зарплаты учителей в Украине составили: 

  • ставка молодого учителя без категории и стажа работы, - на 1 января 2021 года - 4859 грн
  • ставка учителя I категории, - на 1 января 2021 - 6 тыс 61 грн
  • ставка учителя высшей категории, - на 1 января 2021 6 тыс 461 грн
Ранее мы писали: