Ужесточение карантина: в ТРЦ Днепра установят камеры для контроля масочного режима

В Украине и Днепре, - в частности усилят контроль за соблюдением карантинных ограничения. Среди прочего, в ТРЦ на уровне областей установят специальные камеры для мониторинга. Об этом в интервью изданию "Лига.НЕТ" сообщил главный санврач Украины Игорь Кузин, передает Днепровская Панорама.

По словам главного санврача, в случае ухудшения эпидситуации Минздрав будет проводить выездные заседания комиссии ТЭБ и ЧС на уровне областей.

"В торговых центрах на уровне областей страны будут установлены специальные камеры, которые позволят увидеть, сколько людей не используют маски, как соблюдаются социальная дистанция", - сообщил Кузин.

Кузин

Как объяснил Игорь Кузин, масочный режим в Украине соблюдается крайне плохо. В связи с этим, Минздрав будет привлекать для помощи нацполицию.

"Эти механизмы будем использовать, они зафиксированы в отдельном постановлении главного государственного санитарного врача. Мы их также перенесли и сейчас зафиксировали в соответствующем приказе Минздрава.

По поводу ношения масок - это огромная проблема. За время пребывания в Украине в зеленой зоне видим много нарушений. Здесь будем работать с Нацполицией, чтобы обеспечить более активный контроль за соблюдением масочного режима. Например, за вчерашние сутки было наложено 583 постановления за нарушение масочного режима. В общем, кажется, с мая были наложены 350 тыс штрафов", - добавил главный санврач.

Ранее мы писали: