В 2021 году в Днепре появятся новые площадки для выгула собак: узнай, где можно будет погулять с четверолапым любимцем

В Днепре обустраивают современные площадки для выгула собак. Первая - построена возле сквера Александра Усачева (пр. Петра Калнышевского, 46). А в этом году в планах построиить ещё четыре таких площадки.

 

_MG_4796

_MG_4949

«Поэтому, планируем их построить на территории парка им. Шевченко, в Молодежном парке в Новокодацькому районе, в сквере на ул. Калиновой, 3 - ул. Образцова, а также по ул. Гладкова, что на ж / м 12 квартал. Такие площадки предусматривают вполне огражденную территорию, где можно не только выгуливать собак, но и тренировать их. Для этого есть специальное оборудование, препятствия и тому подобное. На таких зонах выгула владельцы собак должны убирать за своими домашними животными. Для этого тоже предусмотрено специальное место. Обязательно нужно  развивать такую инфраструктуру, поскольку спрос на нее есть», - рассказал во время выездной пресс-конференции 8 июля директор коммунального предприятия «Спорт-Днепр» Антон Юрченко.

_MG_5071

_MG_5033

Со своей стороны, начальница отдела регистрации животных КП «Зооконтроль» Ирина Пономаренко напомнила о действии правил содержания домашних животных в городе, согласно которым собак нужно регистрировать:

Ірина Пономаренко

«Чем больше регистрируют домашних животных, тем яснее становится, в каких местах необходимо обустраивать площадки для выгула собак. Регистрация предусматривает чипирование и выдачу муниципального жетона, как подтверждение того, что животное зарегистрировано. Также при регистрации животного выдаем месячный запас пакетов для уборки экскрементов. Они биоразлагаемые и не вредят окружающей среде. То есть, упрощаем собачникам прогулки, чтобы они были максимально комфортными».

_MG_5020

_MG_4823

Днепрянка Анастасия Садкова в восторге от площадки для выгула собак у сквера Александра Усачева:

Анастасія Садкова

«Как только эта зона у нас появилась, постоянно прихожу сюда гулять со своей собакой. Это очень удобно и комфортно. Собаки как маленькие, так и большие бегают здесь, играют и никому не мешают, то есть нет восхищенных взглядов от других и с детьми можно свободно гулять в сквере».

_MG_5063

_MG_4923

Жительница просп. Петра Калнышевского Елена Шалимова тоже одобряет обустройство специальных площадок для выгула собак.

Олена Шалімов

«В семье есть сибирская хаски. Такой породе запрещен самовыгул, то есть владельцы таких крупных пород не могут отпустить собак, чтобы те свободно бегали по территории. Поэтому такие специальные площадки - спасение. Приходим сюда каждое утро и каждый вечер, отпускаем собаку, и она спокойно гуляет. Кроме того, очень удобно, что площадка оснащена специальными удобствами для тренировки. К нам из других районов города приезжают с собаками, поэтому очень хорошо, если такую инфраструктуру в городе развивать», - добавила Елена.

_MG_5044

 

Ранее мы писали: