В Днепре 2-летняя Мия Камрат стремительно теряет зрение: нужна срочная помощь

В Днепре в срочной помощи нуждается 2-летняя Мия. Девочка борется с прогрессирующей болезнью - врожденной кистой радужки. Малышка стремительно теряет зрение, она начала натыкаться на предметы, спотыкаться и падать. К сожалению, лечение в Украине не дает никакого результата, а количество диагнозов только растет.

Об этом сообщает Днепровская панорама со ссылкой на Благотворительный фонд Kiddo

В свои 2,6 года девочка пять(!) раз была под наркозом: дважды из-за операций и три раза - для детального офтальмологического обследования.

Когда малышке было 6 месяцев ей поставили диагноз - врожденная киста радужки. В сентябре 2019 года кисту удалили, но уже спустя три месяца она вновь появилась и начала расти. 

Семья прошла немыслимо количество врачей, но никаких патологий обнаружено не было. В июне 2020 года обратились в Одесский Институт глазных патологий им. академика Филатова. Там Мию прооперировали повторно, кисту удалили криодеструкцией. Мия прошла курс лечения, а спустя полгода родители обратили внимание, что малышка смотрит и видит лишь левым глазом, а правый закрывает и не фокусирует зрачок. 

Сейчас же Мие поставили огромное количество диагнозов. Семья срочно нуждается в материальной поддержке. 

Реквизиты для помощи можно найти здесь

Ранее мы писали: