В Днепре для пешеходов и автомобилистов формируют комфортные условия

25 июня в Днепре провели пресс-тур касательно созданных комфортных условий для пешеходов и автомобилистов в центре города.

DSC_7482

Во время мероприятия представители мэрии, инспекции по парковкам и патрульной полиции рассказали о парковочном зонировании, формировании пешеходной зоны с помощью ограничительных столбиков, установке ограничительных знаков и новой разметке. Начали с улицы Сечевых стрельцов. Путем установления антипарковочных столбиков количество автомобилей, которые часто оставляли на тротуаре, значительно снизилось.

«Ограничительные столбики мы устанавливаем, чтобы механически помешать автомобилистам занимать пешеходную часть – не нарушать таким образом правил дорожного движения, создавая опасные ситуации. Сейчас это действенный способ, ведь машин стало гораздо меньше, и для пешеходов появилось больше пространства. Размещаем столбики преимущественно в центре, иногда – во дворах, по просьбе жителей. По городу уже установлено около 2200 таких столбиков, в этом году планируем установить еще около 3000», – рассказал заместитель директора КП «Транспортная инфраструктура города» Дмитрий Омельченко.

DSC_7450

Далее обратили внимание на знаки, которые устанавливаются около парковок. Это делается, чтобы водителям была доступна вся необходимая информация.

«У каждой парковки установлены соответствующие знаки – из них водитель может узнать, к какой зоне относятся парковочные места, стоимость и время работы парковки. Сейчас у нас существует четыре зоны парковки: А, В, С и Z. Каждая имеет свою стоимость», – отметила инспектор по вопросам парковки Виктория Кириллова.

Также в Днепре есть места, где парковка может привести к аварийно опасной ситуации, поэтому там обязательно размещают знаки о запрете, а также наносят соответствующую разметку – желтую полосу на бордюре. 

DSC_7489

«Одним из примеров регулирования безопасности дорожного движения является разметка 1.10.2 (желтый прямоугольник с изображенным на ней значком эвакуатора – ред.). Применяется она для обозначения особо опасных мест, где ограниченная обзорность, соответственно, там нельзя останавливаться и тем более парковаться, это может привести к аварийной ситуации или дорожно-транспортному происшествию», – пояснил старший инспектор пресс-службы Управления патрульной полиции в Днепропетровской области Павел Карманов.

Ранее мы писали: