Ушли под землю: в Днепре и области из-за дождей начали разрушаться могилы (Фото)

В результате непрекращающихся дождей в Днепре и области начали разрушаться могилы. Некоторые от влаги начали буквально проваливаться под землю, из-за чего местные жители начали бить тревогу, передает Днепровская Панорама.

Так, в группе Чаплі. Орган Самоорганізацї Населення ж.м.Чаплі в Facebook местные жители начали публиковать фото в результатами разрушения местного кладбища после дождей.

могилы

В комментариях пользователи начали активно обсуждать тему и поделились своими методами решения проблемы:

"Теперь ловите кости с кладбища на Чаплинской....Если будем бездействовать... Я завтра иду к руководству кладбища, кто со мной? Да, этот кошмар в районе туалета. Люди, родственники которых похоронены в районе туалета, отзовитесь. Почти все могилы провалены" — пишет Надежда Довгополая.

могилы рушатся

"Вопрос в том, что поток дождевой воды, который идёт с соседних полей (раньше, ещё в 2018 лесопосадки и сады были) сносит все на своём пути, в том числе Чаплинское кладбище. Это очень серьёзная проблема, если со стороны Любимовского ТГ и собственников полей не будут приняты меры и мероприятия, то будет ещё хуже. Прошлым летом на Житней улице в прямом смысле слова собирали деревянные кресты и венки" — пишет в комментариях Юлия Терещенко.

 

Ранее мы писали: