В Днепре и области могут вакцинироваться все желающие (Адреса)

С 21 июля вакцинироваться от COVID-19 могут все жители Днепропетровской области от 18 лет. Для этого нужно обратиться к ближайшему пункту вакцинации, передает Днепровская Панорама, ссылаясь на сообщение первого заместителя области Владимира Орлова.

"В Украине стартовал пятый этап вакцинации от коронавируса. Теперь прививаться могут все совершеннолетние жители области. Не обязательно предварительно записываться или принадлежать к группам риска. Нужно только желание уберечься от опасной болезни", – сказал Владимир Орлов.

Владимир Орлов

Он добавил, что пациент может сам выбрать вакцину, которой ему сделают прививку. С препаратами Coronavac, Comirnaty (Pfizer), Moderna работают в 24 центрах массовой вакцинации. Они находятся в Днепре, Кривом Роге, Пятихатках, Никополе, Широком, Марганце и Терновке. В ближайшую неделю планируют открыть еще три центра – в Каменском, Павлограде и Синельниково.

В амбулаториях Днепропетровской области уже работают 219 стационарных пунктов прививки. Пациенты могут получить вакцину Coronavac или вторую дозу AstraZeneca.

Для жителей региона и коллективов, которые не могут самостоятельно добираться до пункта прививки, организуют 114 мобильных бригад. Работают с Coronavac, AstraZeneca, Comirnaty (Pfizer), Moderna.

Вакцина

"Сын сначала вакцинировался. Он стал примером для меня. Я решила также обезопасить себя. Пришла на пункт прививки сознательно, взвесив все "за" и "против". После укола чувствую себя прекрасно, – поделилась жительница Днепра Виктория Белецкая.

Адреса и телефоны пунктов прививки и центров вакцинации находятся на сайте vaccination.covid19.gov.ua или можно спросить своего семейного врача. Вакцинируются как в порядке живой очереди, так и по записи. Записаться можно по телефону 0 800 60 20 19, по номеру пункта прививки или центра вакцинации населения.

Очередь на вакцину

На сегодняшний день в Днепропетровской области вакцинировались от COVID-19 более 353 тыс. человек. Две дозы получили – почти 120,5 тыс.

Ранее мы писали: