В Днепре из-за дождей дорожает клубника: ждать ли дефицит 

В Днепре идут продолжительные дожди и это может сказаться на урожае ягод, стоит ли ожидать взлета цены и дефицита клубники на рынках нашего города, сообщает Днепровская Панорама.

Любые растения любят влагу, но ее переизбыток в результате обильных дождей может принести больше вреда, нежели пользы. Как рассказывает продавец на рынке Светлана, клубника у нее привозная и цена такая как у всех. Также она добавила, что, если урожая в Украине не будет, то на поставках из-за рубежа (Польши), это скажется только в лучшую сторону. На вопрос, будет ли расти цена, она ответила просто: "Есть рынок, есть цена и другую я не поставлю, не могу".

Стоит отметить, что клубника хоть и любит влагу, но ее переизбыток может вызвать гниение плодов и как следствие - не дать урожая.

А вот директор Института зернового хозяйства Владислав Черчель такого мнения, что Украина и Днепр с опозданием вышли в сезон ягодоводства и буквально недавно пошла клубника и скоро можно уже будет собирать землянику, но такое большое количество осадков может привести к потере урожая ягод. Но при этом отметил, что в этом году будет много  яблок, а отечественную черешню можно будет попробовать уже в середине июня.

 

Ранее мы писали: