В Днепре набирают популярность "кошачьи балконы", - соцсети

В Днепре набирают популярность так называемые "кошачьи балкончики". Горожане активно интересуются покупкой специальных вольеров для выгула кошек, которые устанавливаются на окно. Об этом в Facebook сообществе 12 Квартал Днепра рассказала местная жительница Лилия Леонова, сообщает Днепровская Панорама.

Котик

-Здравствуйте! Может, кто-то знает, кто в Днепре изготовляет и устанавливает выгул для кота на окно, - написала днепрянка.

Как выяснилось, такими приспособлениями пользуются многие горожане, проживающие в многоквартирных домах. Более того, их изготавливают на заказ по индивидуальным размерам окна клиента. Вольеры могут быть самыми разнообразными, - по желанию владельца котика. Животное может нежиться на солнце, хоть целый день, а хозяин не рискует лишиться своего любимца. Вольер изготовлен на металлическом каркасе и выдерживает нагрузку до 80 килограмм. Монтируется такая "клетка" прямо на окно.

Балкончик

К слову, идея вольеров для окон далеко не нова. Их придумали ещё в конце позапрошлого века! Вот только предназначались они не для котов а... для детей. Параллельно с развитием городов и активизацией многоэтажного строительства, свою концепцию выгула малышей в 1894 году предложил доктор Лютер Эмметт Холт. Он уверял, - свежий воздух способствует обновлению крови, а также закаляет детей. А потому советовал одевать их в чепчики и легкую верхнюю одежду, а затем оставлять в коляске в метре от открытого окна.

Спустя 15 лет идею подхватила некая Эмма Рид. Она запатентовала "портативную детскую клетку" и предложила подвешивать ее снаружи домов в открытом окне. Так занятые американские домохозяйки могли решить проблему выгула детей на улице, что в условиях высокой занятости и городской тесноты не всегда удавалось делать.

Впоследствии детские клетки стали довольно распространенными. В 1953 году о них даже сняли рекламу. Вот только со временем популярность этого... "изобретения" пошла на спад. Все дело в том, что общество всерьез озаботилось здоровьем и безопасностью детей.

Ранее мы писали: